Pasang mp3 di Website

nih ada sedikit info untuk yang mau pasang mp3 di websitenya nih caranya pertama silakan add script ini di website anda <script language=”JavaScript” src=”http://codex.xtrsyz.org/audio/audio-player.js”></script> jika anda pengguna blogger, silakan tempatkan script tersebut di template di dalam tag <head> </head> Setelah script tersebut di tambahkan, selanjutnya tambahkan script berikut di tempat …

Redirect Menggunakan .htaccess

Redirect www to non-www: <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.yourdomain.com [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://yourdomain.com/$1 [L,R=301] </IfModule> Redirect non-www to www: <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yourdomain.com [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://www.yourdomain.com/$1 [L,R=301] </IfModule> Facebook Comments

Setup Custom Domain Blogger

Bagaimana cara menggunakan custom domain pada blogger? Blogger menawarkan dua pilihan penerbitan gratis untuk blog anda: Hosting di blogger (namaanda.blogspot.com) dan hosting pada custom domain anda sendiri (www.domainanda.com atau foo.domainanda.com). Anda dapat merubah opsi penerbitan anda kapan saja, dan content blog anda tidak akan hilang ataupun berubah. Berikut adalah cara …

Custom Error Page

normalnya, error page berupa file .shtml misalnya untuk 404 maka file’a berupa 404.shtml Tapi itu bisa diubah menjadi file lain dengan cara mengedit file .htaccess cara’a cukup tambahkan saja baris seperti ini. ErrorDocument 403 /forbidden.html ErrorDocument 404 /notfound.php nama file bisa berupa apa aja, bisa juga ada di dalam folder. …

Auto BackUp MySQL Database

Suatu hal yang penting untuk melakukan backup database hosting anda. Tujuannya adalah untuk berjaga-jaga kalau terjadi masalah dengan website anda, seperti: Diserang oleh hacker Hosting anda suspend Dan error karena kesalahan anda sendiri Diantara ketiga alasan tersebut, alasan terakhir yang paling sering terjadi, apalagi bagi anda yang sering mengutak-atik web …

Setup Domain & Hosting

Berhubung masih banyak yang belum ngerti cara buat website, nih ak ketik lagi dari ulang. Untuk membuat website, sudah tentu kita harus punya yang namanya domain. Kalau belum punya, ya silakan daftar dulu domainnya, banyak kok penyedia domain gratisan, Free Domain .co.cc Free Domain .cz.cc Untuk domain .com .net .org …

Reseller Domain & Hosting Murah

Hosting Murah Shared hosting cuma 10rb/tahun. http://xtrsyz.net/ Domain .com .net .org .info .name .biz .us Hanya $7/tahun. http://xtrsyz.net/ Domain Reseller http://xtrsyz.tk/ Facebook Comments

The Five Cosmogonic Epoch of The Mayan Calendar

FIRST WORLD Jaguar/Ocelot Sun Earth element, feminine energy A time when giants lived (created by gods). They live in caves, ate what was available, where attacked and eaten by jaguars [Bones found of pre-diluvian animals in deep ravines under dense layers of strata]. Devastating winds and long periods of darkness. …

31 Desember 2256

nih hari dmana akan datang lg manusia spesial yg dinamakan Gold Child tanggal terakhir kelahiran Gold Child yaitu 1 January 1991, sampai akhirnya akan datang lagi pada tanggal 31 Desember 2256. Jadi selama itu, akan ada waktu yg sangat lama, kemungkinan manusia pada saat2 ini akan mempunyai umur yg panjang, …

21 Desember 2012

Kiamat 2012 … smuanya pada ribut ngomongin hal ini, sampe2 film 2012 aja pada di larang, aneh tuh yg larang.  kurang kerjaan bgt sampe hal ini aja bikin kontroversi.. nich data2 tentang 2012 pada hari itu akan terjadi kegelapan total hari itu jatuh pada hari jumat pada saat itu akan …